Descubre lugares unicos como el Monasterio de Oseira, explora caminos jacobeos como la ruta minoto, cata autenticos vinos de autor del Ribeiro, saborea delicias gastronomicas y el centenario pulpo en un restaurante especializado en Carballino y relajate en aguas termales en el Hotel Arnoia Caldaria 4*. Todo en un fin de semana repleto de multiples actividades para grupos reducidos.
FECHAS Y PRECIOS:
2 - 3 Noviembre 2024 . Precio: 295€. Single: +35€.
9 - 10 Noviembre 2024 . Precio: 295€. Single: +35€.
16 - 17 Noviembre 2024 . Precio: 295€. Single: +35€.
23 - 24 Noviembre 2024 . Precio: 295€. Single: +35€.
30 Noviembre - 1 Diciembre 2024 . Precio: 295€. Single: +35€.
Precio: 295€. Single: +35€.
Alojamiento: En el Hotel**** Arnoia, en Ourense.
Grupos reducidos 15 personas.
Dia 1, sabado: Monasterio de Oseira, Fuchela y relax en el balneario
Nuestra escapada comienza tomando el tren en la estacion de Chamartin a las 8:00, llegando a la estacion de Ourense a las 10:35. Alli nos estara esperando nuestro guia acompanante, quien nos recibira y nos acompanara durante el resto de nuestro viaje.
Desde alli partiremos directamente hacia la localidad de San Cristobal de Cea para visitar el Monasterio de Santa Maria la Real de Oseira. Este monasterio, conocidos por muchos como “el Escorial gallego” dada su grandiosidad y magnificencia, comenzo a construirse durante la segunda mitad del siglo XII para la orden del Cister, quienes a lo largo de su historia tuvieron una gran importancia economica y social en la comarca. La iglesia, con elementos goticos y barrocos, es la parte mas importante de este conjunto monumental. A pesar de haber estado abandonado durante casi un siglo a causa de las desamortizaciones, el monasterio fue restaurado y actualmente sigue perdurando la vida monastica entre sus muros.
Para conocer en profundidad las joyas que este lugar guarda, disfrutaremos de una visita guiada de una hora de duracion a manos de un guia especializado del propio monasterio.
Tras finalizar la visita, nos dirigiremos hacia el municipio de Carballino para almorzar en Fuchela, un restaurante especializado donde disfrutaremos de un menu degustacion compuesto por platos tradicionales, como el pulpo a feira, el pan de Cea, un segundo plato de pescado o carne maridado con un vino seleccionado cuidadosamente por nuestro guia experto en enologia y un postre tipico gallego, siempre haciendo alusion a la gastronomia tradicional gallega y con productos de la maxima calidad.
Una vez hayamos almorzado, visitaremos el Museo del Vino de Galicia, ubicado en el concello de Ribadavia, dentro de la casa rectoral de Santo Andre de Camporredondo, en plena comarca del Ribeiro. El museo dedica su exposicion permanente al cultivo de la vid y al proceso productivo del vino a lo largo de la historia en Galicia. Por una parte, a vinicultura (tecnicas y sistemas del cultivo de la vid) y, por otra, la viticultura (tecnicas y conocimientos de la elaboracion del vino). Disfrutaremos de una pequena visita guiada con explicaciones sobre el mundo de la enologia en esta zona.
Tras esta visita, nos instalaremos por fin en el Hotel Laias 4*, donde podremos disfrutar de 2 horas de relax en las piscinas de agua mineromedicinal, pudiendo contratar opcionalmente alguno de los servicios que ofrece en su cartera de tratamientos termales, como baneras o masajes.
Para finalizar la jornada del sabado, cenaremos en el restaurante del hotel un menu compuesto por ensalada de bacalao y langostinos con pimiento de arnoia macerado en vinagre x.o, con vinagreta de antxoas y cebolla crujiente. Confit de pato salsa de colmenillas y helado de pimiento de arnoia. Tarta de limon con coulis y sorbete de naranja en vaso. *Bebidas no incluidas.
Dia 2, domingo: Camino Minoto, brunch y regreso a Madrid
Comienza nuestra jornada de domingo con un desayuno tipo buffet en el hotel en torno a las 8:00-8:30. En torno a las 9:30 pondremos rumbo a una ruta por Camino Minoto bordeando el rio Arnoia, donde disfrutaremos de una autentica maravilla de paisaje. Siempre acompanados de nuestro guia especializado, quien nos ira dando explicaciones sobre la zona y ofreciendonos algunos datos de interes para hacer el trayecto mas divertido y ameno.
Se trata de una ruta de dificultad baja, con una duracion de 2 horas aproximadamente y apta para todos los publicos (Recomendamos llevar ropa y calzado comodo).
Una vez finalicemos la ruta, volveremos al hotel para cambiarnos y disfrutar del paseo en ecobarco electrico de duracion de 1h y 15 minutos, donde podras navegar tranquilamente por el rio Arnoia disfrutando de su idilico paisaje.
En torno a las 13h nos dirigiremos hacia la terraza del hotel para degustar un brunch compuesto por una pizarra de quesos, embutidos, empanada gallega, pulpo y otros productos de la zona, acompanado todo por un maridaje de vinos D.O exclusivamente seleccionados por nuestro equipo para garantizar una experiencia de lo mas completa.
Nuestro servicio de traslado privado nos llevara de vuelta a la estacion de Ourense para tomar el tren de las 17,33h destino Madrid-Chamartin donde llegaremos a las 20,18h.
Este viaje ha sido elaborado por Offitravel, que actua como mayorista.
Tierra de Fuego no es responsable de su contenido ni de su correcta realizacion. Para cualquier reclamacion hay que dirigirse a www.offitravel.es.
Por información vienen aquà las condiciones del seguro básico INCLUIDO en el viaje.
Ademas del seguro que cubre todos los viajes y actividades de Tierra de Fuego, damos la posibilidad de contratar un seguro de viaje OPCIONAL, especialmente util como seguro de cancelacion.
Precio: 16,70 € (viajes a España - ver condiciones em el PDF adjunto).Para inscribirse
Abiertos: 10-14 h y 16-20h. Lunes/viernes. Sabado: 10-14 h.
Ver detallesInformación