Este programa se centra fundamentalmente en los detalles gastronómicos y culturales, o como nosotros lo traducimos en saborear y divertirse.
FECHAS Y PRECIOS:
4 - 9 Agosto 2024 . Precio: 855€. Single: +150€. COMPLETO
11 - 16 Agosto 2024 . Precio: 855€. Single: +150€. COMPLETO
18 - 23 Agosto 2024 . Precio: 855€. Single: +150€. COMPLETO
25 - 30 Agosto . Precio: 855€. Single: +150€. COMPLETO
Precio: 855€. Single: +150€.
Alojamiento: En el Hotel**** Plaza, en Coruña.
Grupos reducidos 24 personas.
DÃa 1, domingo: Llegada y comienzo de la aventura.
Nuestra escapada comienza tomando el tren en la estación de ChamartÃn a las 10h, llegando a la estación de Coruña a las 13,40h. Allà nos estará esperando nuestro guÃa acompañante, quien nos recibirá y nos acompañará durante el resto de nuestro viaje.
Nos trasladaremos al hotel donde os daremos la bienvenida con un aperitivo incluido con productos locales de primera calidad.
Como no hay tiempo que perder, finalizado el almuerzo, queremos que disfrutes de una visita guiada a pie por el centro histórico de A Coruña, una ciudad que combina el encanto de lo antiguo con la modernidad que no dejará a nadie indiferente.
DÃa 2, lunes: La Costa de la Muerte.
Nos gusta empezar con fuerza, por ello es que en este segundo dÃa con las pilas cargadas, disfrutaremos de una impresionante ruta por la Costa de la Muerte y su paisaje inconfundible. En esta ruta conoceremos el Cementerio de los Ingleses, reconocido como Itinerario Cultural Europeo.
Seguiremos nuestra ruta hasta Cabo Vilán, uno de los lugares más imponentes de toda esta zona costera donde descubriremos el faro eléctrico más antiguo de España.
Una vez en Camariñas, en plena “Costa da Morte”, descubriréis una antigua tradición que se mantiene viva en el lugar y data del siglo XV, convertida hoy en artesanÃa, el encaje de bolillos sÃmbolo de identidad de este pueblo marinero.
Seguiremos con una interesante ruta por el lugar de marisqueo en la desembocadura del rÃo Porto que forma la rÃa de Camariñas. Experimentaremos junto a mariscadoras profesionales los entresijos de su profesión, el reconocimiento de especies, la dureza de su trabajo y la trazabilidad del producto hasta el cliente.
Desde aquà iremos al Restaurante Saburil, donde comprobaremos nosotros mismo la magia del pulpo de Meniña, su origen local garantiza frescura y autenticidad a esta experiencia gastronómica. Degustaremos el arroz con bogavante, una sinfonÃa de sabores marinos, el arroz absorbe los jugos del bogavante creando una paleta de matices deliciosos. El bogavante, de calidad inigualable y proximidad, aporta su carne jugosa y un toque sublime que define esta exquisitez culinaria. Todo ello enmarcado en la armonÃa del restaurante con mucha historia situado junto al mar sin ningún local a más de 11km a la redonda. (Bebidas no incluidas)
Seguiremos nuestra ruta hacia MuxÃa, uno de los pueblos con más encanto de la Costa da Morte, conocido por su impresionante paisaje natural y su rica historia.
Al terminar, cansados y satisfechos, volveremos al hotel donde podremos disfrutar de 1 hora de spa incluida (es necesario reservar con antelación). Tras su momento de relajación, tendremos como cada noche una deliciosa cena en el hotel que concluirá este maravilloso segundo dÃa.
DÃa 3, martes: Ruta de playas: Playa de las Catedrales.
El dÃa de hoy es muy completo y especial, por lo que iremos sin prisas conociendo todos los detalles.
Comenzaremos el dÃa temprano con una ruta hacia el destino estrella del dÃa, la majestuosa Playa de las Catedrales. Considerada como una de las playas más espectaculares del mundo.
Más tarde haremos una parada estratégica en Ribadeo donde tendremos tiempo libre para elegir un delicioso almuerzo entre todas las opciones que ofrece el lugar. Le sugerimos explorar la rica tradición culinaria gallega probando sus exquisitas tapas con productos locales.
A continuación nos dirigiremos a Mondoñedo, una de las más evocadoras capitales del antiguo Reino de Galicia. Conoceremos su impresionante Catedral que recibe el nombre de la «catedral arrodillada» por sus perfectas proporciones y escasa altura. Dentro de ella encontraremos sorpresas que nunca os esperarÃais como su precioso Rosetón del s. XIV. Dato interesante, las campanas de Mondoñedo son las únicas de España en las que se ha conservado el toque manual desde toda la vida, jamás se electrificaron, algo de lo que se sienten muy orgullosos.
Finalizada la visita y para poner el broche de oro a este increÃble dÃa pondremos rumbo al club gastronómico situado en una antigua panaderÃa de Oleiros en la que compartiremos una cena de 5 pases de recetas internacionales elaborados con producto locales de kilómetro cero, con proveedores de confianza, pero abordándolo desde la innovación, todo ello enmarcado en un entorno irrepetible. Solo por esta noche tendrás los pies en Galicia pero viajarás a través de los sabores que nuestra cocinera australiana ha preparado especialmente para el grupo.
Una vez finalizada la cena, volveremos al hotel a reponer fuerzas para el siguiente dÃa.
DÃa 4, miércoles: Santiago de Compostela.
Nuestra jornada de hoy comienza poniendo rumbo ni nada más ni nada menos que hacia Santiago.
Para comenzar con fuerza el dÃa, visitaremos a primera hora la estrella del dÃa, la majestuosa Catedral de Santiago de Compostela, uno de los destinos de peregrinación más importantes del mundo. Aquà admiraremos el célebre Pórtico de la Gloria, considerado una obra cumbre del arte universal.
Tras explorar esta verdadera obra de arte, nos embarcaremos en la magia de esta ciudad con una visita guiada por el centro histórico declarado Patrimonio Mundial por la UNESCO. Nuestro guÃa especialista en la zona compartirá con vosotros cada detalle de la rica cultura y la importancia histórica de Santiago de Compostela y quizá asà podréis comprender que es cierto lo que dicen de que “esta ciudad tiene algo que te atrapa”.
La siguiente parada también es demasiado top como para no darle la importancia que se merece. Nos dirigiremos al restaurante Anaco donde tendremos la suerte de deleitarnos con un exclusivo menú degustación de la carta del dÃa del chef VÃctor Lobejón a puertas cerradas para nuestro grupo. La carta de Lobejón presenta una propuesta versátil, con cocina de autor donde el producto de temporada es el protagonista. Comprometidos con el entorno y sus productos de KM0, su red de pequeños productores y artesanos hacen posible una carta que ofrece lo mejor de la despensa gallega.
Finalizado el exquisito almuerzo en este entorno cerrado exclusivamente para nuestro grupo, volveremos al hotel llenos de buenos recuerdos y listos para la cena de cada noche en el magnÃfico restaurante del hotel.
DÃa 5, jueves: As Mariñas.
Otro dÃa que comienza con mil actividades que hacer y mil lugares que visitar.
Asimismo, nos dirigiremos hacia la comarca de As Mariñas, donde podremos observar la belleza de sus paisajes costeros y su rica tradición cultural. Comenzaremos visitando la fábrica de cerámica de Sargadelos, el estilo único y distintivo en la cerámica de Sargadelos se ha convertido en un sÃmbolo de identidad y cultura gallega a lo largo de sus más de 200 años de historia.
Seguiremos nuestra ruta hasta llegar a El Pazo de Meirás rodeado de grandes muros, con jardines y bosque con una gran trayectoria en el tiempo. Fue la escritora Emilia Pardo Bazán quien mandó construir la actual edificación en 1893 perteneciendo sucesivamente a varias familias, haciéndose con ella tras el estallido de la guerra la familia Franco. Finalmente, en 2020 la finca pasa a ser propiedad pública.
A continuación, nos dirigiremos hacia el precioso Pazo de Mariñán enclavado en un impresionante paisaje dominado por la rÃa de Betanzos. Éste y sus jardines son conjunto histórico-artÃstico y monumental.
Más tarde, iniciaremos nuestro camino hacia el Restaurante A Cabana donde disfrutaremos de cocina gallega tradicional, pudiendo degustar la famosa tortilla de Betanzos y carne asada acompañada de un vino tinto y un vino blanco seleccionados especialmente para resaltar los sabores de esta experiencia gastronómica.
Una vez terminado este exquisito almuerzo, pondremos rumbo hacia el centro histórico del pueblo, considerado uno de los pueblos más bonitos de toda España.
Tras recorrer sus maravillosas calles, observar su arquitectura, conocer a su gente y aprender de su historia, dejaremos atrás Betanzos para ir de vuelta al hotel, dónde más tarde disfrutaremos de una nueva y deliciosa cena.
DÃa 6, viernes: Museo Estrella Galicia.
El dÃa de las despedidas no tiene por qué ser un dÃa triste. Creemos que a estas alturas ya se ha demostrado la excelencia de nuestro destino, pero no queremos que os vayáis sin que conozcáis el lugar de peregrinación para los amantes de la cerveza, Mega, Museo Estrella Galicia. No se trata de un museo cualquiera donde solo vas a contemplar, en MEGA la experiencia es mucho más. Olerás, tocarás y sentirás la cerveza como en ningún otro sitio. Pero eso no lo es todo, porque además de la visita guiada con tiraje tendremos un set de degustación. ¡Una experiencia única para los amantes de la cerveza!
Tampoco nos queremos despedir sin que conozcáis un poco más de Coruña, por eso mismo, para despedirnos de esta preciosa ciudad disfrutaremos de un tour a pie por su casco antiguo.
A la hora del almuerzo, os aconsejamos encarecidamente que no desaprovechéis la oportunidad de hacer una ruta de tapas para despediros de las delicias gallegas que esta tierra tiene para ofrecer.
Es momento de regresar a casa, se les desplazará hacia la estación de Coruña, nuestro tren tiene salida prevista a las 16,26h llegando a la estación de ChamartÃn a las 20,18h.
Este viaje ha sido elaborado por Offitravel, que actúa como mayorista.
Tierra de Fuego no es responsable de su contenido ni de su correcta realización. Para cualquier reclamación hay que dirigirse a www.offitravel.es.
Este viaje ha sido elaborado por Offitravel, que actúa como mayorista.
Tierra de Fuego no es responsable de su contenido ni de su correcta realización. Para cualquier reclamación hay que dirigirse a www.offitravel.es.
Los horarios de tren pueden variar a la ida y vuelta
Por información vienen aquà las condiciones del seguro básico INCLUIDO en el viaje.
Además del seguro que cubre todos los viajes y actividades de Tierra de Fuego, damos la posibilidad de contratar un seguro de viaje OPCIONAL, especialmente útil como seguro de cancelación.
Precio: 16,70 € (viajes a España - ver condiciones em el PDF adjunto).Para inscribirse
Abiertos: 10-14 h y 16-20h. Lunes/viernes. Sábado: 10-14 h.
Ver detallesInformación